В Раменском районе началась уборка территорий после зимы

Сегодня, 1 апреля, заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев провел оперативное совещание.

В Раменском районе началась уборка территорий после зимы

На нем участники рассмотрели отчет о работе отдела по делам субсидий по итогам минувшего года. С докладом выступила руководитель отдела Галина Попова. Она рассказала, что субсидия на оплату коммунальных услуг предоставляется малообеспеченным семьям в соответствии с постановлением правительства РФ от 14 декабря 2005 года. Также субсидией пользуются студенты, одинокие матери, пенсионеры и другие категории граждан.

В минувшем году ею воспользовались более 3500 семей. Общая сумма затраченных средств на выплату субсидий составила более 66 млн рублей.

Затем на совещании затронули вопрос уборки территорий после зимы. В Раменском районе ведется ликвидация несанкционированных свалок, опилка деревьев и уборка дворов. Помимо этого, за неделю в муниципальном образовании отремонтировали около двух тысяч квадратных метров дорожного полотна.

Параллельно с этим дорожные службы продолжают уборку дорог и тротуаров, вывоз грунта, отмывку остановочных павильонов и дорожных знаков.

Первый заместитель главы администрации Раменского района Николай Воробьев дал поручение главам поселений усилить работы по наведению чистоты и порядка после зимы.

 

Фото: Администрация Раменского района

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!