В Карелии 54 человека лечатся от COVID-19 дома

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В Карелии на амбулаторном лечении находятся более полусотни человек.

В Карелии 54 человека лечатся от COVID-19 дома

По состоянию на 13 мая в Карелии было зафиксировано 188 случаев заболевания коронавирусной инфекцией.

По словам Михаила Охлопкова, министра здравоохранения республики Карелия, 54 человека лечатся от коронавируса дома, получают медицинскую помощь в стационарах 75 заболевших: из них 34 человека лечатся в монопрофильном COVID -центре, который находится на базе госпиталя для ветеранов войн, 23 человека проходят лечение в республиканской инфекционной больнице, 11 человек лечатся в инфекционном отделении  центральной районной больницы, два человека прибывают в Питкярантской центральной районной больнице и пять человек получают лечение в медицинских подразделениях УФСИН РК.
Отметим, что в стационарах есть все необходимые лекарства, а также оборудование.

Как поясняет министр, соотношение заболевших и выписанных лишь косвенно характеризует эпидемиологическую ситуацию. Это означает, что пациента можно считать полностью выздоровевшим, если из трёх тестов на коронавирус все три являются отрицательными. Таким образом, лечение занимает достаточно длительное время.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен