В Елизово из горящей квартиры пожарные спасли двух детей и собаку

О пожаре сообщила девушка, позвонившая на пульт диспетчера пожарно-спасательной службы. Она рассказала, что в квартире, где она проживает, началось возгорание.

В Елизово из горящей квартиры пожарные спасли двух детей и собаку

К месту происшествия сотрудники седьмой пожарно-спасательной части приехали через четыре минуты. Как выяснилось, сильное задымление испугало мальчика и его сестру, которая и позвонила в службу. В результате дети решили закрыться в комнате, взяв с собой собаку.

Пожарные прибыли вовремя и успели вывести перепуганных детей и питомца на улицу. Здесь же их осмотрели медики. Как уточняется, госпитализация никому из детей не понадобилась.

В тушении пожара было задействовано десять человек и две автоцистерны. О причинах возгорания пока не сообщается, это предстоит выяснит специалистам госпожнадзора.

Комментируя случившееся, представитель краевого МЧС отметил, что поведение детей при пожаре отличается от взрослых. Со своей стороны им стоит провести рекомендательную беседу и объяснить, как вести себя в таких ситуациях.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен