Во второй горбольнице Петропавловска завершен монтаж кислородного оборудования

Специалисты компании-подрядчика завершили монтаж систем подачи кислорода в городской больнице №2 Петропавловска-Камчатского.

Во второй горбольнице Петропавловска завершен монтаж кислородного оборудования

Решение об оснащении медучреждений Камчатского края системами подачи кислорода было принято Оперативным штабом по предотвращению распространения коронавирусной инфекции в Камчатском крае и одобрено врио губернатора Владимиром Солодовым. На эти цели предусмотрено около 100 миллионов рублей.

На территории городской больницы №2 установлены 2 блок-контейнера с компрессорной и вакуумной станциями, сделана разводка подачи кислорода в лечебный и акушерский корпуса.

«Учитывая то, что больница работает, как многопрофильный госпиталь по лечению больных с Covid-19, наличие такого оборудования очень важно. Потому что кислород – один из важнейших элементов лечения этого заболевания. Теперь у нас 120 точек подключения газа только по палатам и более 20 консолей в реанимационном отделении, оперблоках, палатах новорожденных. Это решит все наши проблемы для оказания помощи тяжелым больным с легочной недостаточностью», – сказала главный врач городской больницы № 2 Татьяна Рубан.

Она добавила, что для больницы по программе развития здравоохранения приобретены также кислородные концентраторы и аппараты ИВЛ.

«Аппаратов ИВЛ у нас в настоящее время 16. Мы обеспечены на 100% газами, чтобы оказывать помощь больным», - отметила Татьяна Рубан.

Новшество уже положительно оценили специалисты, работающие в больнице.

«Оборудование соответствует всем современным стандартам, которые сейчас используются. Оно, конечно, необходимо и значительно облегчит нашу работу», – поделился мнением врач анестезиолог-реаниматолог Виталий Ботьков.

Помимо второй городской больницы системами подачи газов в настоящее время оснащаются городская больница №1 Петропавловска-Камчатского и краевая больница им. Лукашевского. Ранее современная стационарная система подачи кислорода была установлена только в одном медучреждении края – в Камчатской краевой детской больнице.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен