На Камчатке Дранкинские ключи сделают охраняемой природной территорией

Камчатское правительство намерено сделать Дранкинские ключи особо охраняемой природной территорией.

На Камчатке Дранкинские ключи сделают охраняемой природной территорией

Как информирует пресс-центр Заксобрания Камчатского края, региональный парламент, Минприроды и прокуратура согласовали проект постановления правительства региона, согласно которому термоминеральные ключи в районе правого притока реки Дранка в Карагинском районе Камчатки станут особо охраняемой природной территорией.

Отмечено, что такое решение вызвано частым неаккуратным отношением граждан. В частности, в указанном районе используется вездеходная техника и автомобили повышенной проходимости.

«Безусловно, депутаты поддержали инициативу губернатора Владимира Илюхина. Не секрет, что люди порой варварски относятся к нашим уникальным природным богатством. Не миновала эта участь и Дранкинские ключи, которые регулярно страдают от неаккуратных и несознательных отдыхающих граждан. В последние годы на лицо еще и пагубные последствия  использования жителями вездеходной техники, автомобилей повышенной проходимости. Статус особо охраняемой зоны позволит защитить источники от разрушения и загрязнения, благоустроить, установить специальные режимы и правила посещения. Это действительно благое дело. Тем более, что были соответствующие неоднократные обращения от самих жителей Карагинского района и общественной организации "Маклалу"», — подчеркнул спикер краевого парламента Валерий Раенко.

 

Фото: Виктор Гуменюк / «Камчатка»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!