На Камчатке зарегистрирован первый смертельный случай от COVID-19

Об этом стало известно в ходе очередного заседания краевого штаба по предотвращению распространения новой коронавирусной инфекции на территории Камчатского края. По данным краевого Минздрава, 58-тилетний мужчина в течение последних нескольких дней находился в критическом состоянии. Коронавирусная инфекция у него развивалась на фоне ряда хронических заболеваний.

На Камчатке зарегистрирован первый смертельный случай от COVID-19

«Последние дни врачи вели интенсивную борьбу за его жизнь. К сожалению, она не увенчалась успехом. Это ещё раз показывает о том, насколько непредсказуем и опасен тот вирус, с которым мы сталкиваемся. Речь идёт не только о сохранении здоровья, но и жизни, - сообщил врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов и напомнил жителям полуострова о мерах предосторожности.

За сутки число заболевших коронавирусом на Камчатке увеличилось на 14 и составило 398 человек. Среди них 12 детей. Большинство пациентов госпитализировано в стационары. Все лица, которые контактировали с больными COVID-19, также изолированы и находятся под медицинским наблюдением. Три человека нуждаются в интенсивной терапии, еще трое находятся на аппарате ИВЛ. За весь период на Камчатке выздоровело 82 человека.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен