Волонтеры-медики пришли на помощь пожилым камчатцам. К акции «Мы вместе» подключились десятки добровольцев

В Камчатском крае продолжается Всероссийская акция «Мы вместе», стартовавшая в марте одновременно с объявленными в стране карантинными мерами и направленная на предотвращение распространения вируса COVID-19. Инициатором акции является Всероссийское общественное движение «Волонтеры-медики» при партнерстве ОНФ, АВЦ и активной поддержке Минздрава Камчатского края.

Волонтеры-медики пришли на помощь пожилым камчатцам. К акции «Мы вместе» подключились десятки добровольцев

«Основная цель акции – помощь маломобильным группам населения и людям старше 60 лет, которые сейчас в домашней изоляции. Ребята им привозят на дом продукты, лекарства и предметы первой необходимости. На сегодняшний день такую работу ведут  80 волонтеров-медиков, это работники медучреждений и студенты Камчатского медицинского колледжа. Кроме того, в региональной команде еще 73 волонтера из различных волонтерских объединений и просто неравнодушные, впервые принимающие участие в волонтерской деятельности, - сообщила  руководитель регионального штаба помощи людям «Мы вместе» Светлана Серова. 

В первой половине дня молодые фельдшеры и медсестры проводят термометрию бесконтактным методом на входах в лечебные учреждения края и оказывают помощь при приеме пациентов, во второй половине исполняют заявки от пожилых и маломобильных граждан на доставку продуктов и лекарств.

«Добровольцы работают по заявкам, которые поступают на телефон горячей линии штаба от жителей Петропавловска и Елизово. Мы очень благодарны волонтерам за помощь, она сейчас особенно важна», - отметила замминистра здравоохранения Камчатского края Марина Волкова.

«Просят бабушки купить, в основном, обычный набор: хлеб, молоко, муку, кто-то просит пряников или карамелек к чаю. Лекарства, как правило, по сезону – противовирусные нужны, противовоспалительные, от головной боли. Те, кто принимает препараты по инвалидности, получают их от своих участковых терапевтов, -  сообщила волонтер- медик Наталья Кононюк, – все тепло нас  встречают и  очень благодарны. Мы прошли инструктаж и соблюдаем все меры безопасности».

Вместе с медиками в акции «Мы вместе» участвуют также студенты ВУЗов и профтехучилищ. За две недели волонтеры оказали помощь по 153 заявкам, поступившим от пожилых людей.

«Большое спасибо ребятам за такое внимание, - отметила 73-летняя жительница Петропавловска Зинаида Васильева, - я живу одна и, благодаря помощи волонтеров,  у меня есть запас продуктов, могу, как минимум, неделю оставаться дома и не рисковать заразиться вирусной инфекцией».

Всероссийская добровольческая акция «Мы вместе» продолжается. Заявки от пожилых граждан на доставку продуктов и лекарств принимаются по телефонам горячей линии 8 800 200 3411 и 8 902 463 -19-20.

 

Фото: ГБУЗ «Камчатский краевой центр медицинской профилактики»

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен