В Пензенской области мошенникам удалось «развести» женщину почти на 19 тысяч долларов

В Кузнецке Пензенской области 36-летняя женщина попалась на уловку мошенников и вложила почти 19 тысяч долларов в компанию «Боинг».

В Пензенской области мошенникам удалось «развести» женщину почти на 19 тысяч долларов

Сообщается, что женщине позвонил неизвестный мужчина и предложил работу трейдером. Ей нужно было вложить деньги в акции компаний и получить прибыль от роста их стоимости.

Предложение женщине показалось интересным, и она приняла его. Она зарегистрировалась на сайте, который ей назвал незнакомец и немного позже ей позвонил другой мужчина, который внес предложение купить акции компании «Боинг». Для этого необходимо было пополнить счет биткоинами.

 В пресс-службе регионального УМВД России рассказали, что потерпевшей предложили воспользоваться сайтом-обменником, на котором она совершила обмен почти 19 тысяч долларов на биткоины. После этого она хотела пополнить счет в своем «Личном кабинете», но появилось сообщение о том, что случился сбой и перевод нужно повторить.

Только после этого жительница Кузнецка поняла, что стала жертвой мошенников и обратилась в правоохранительные органы.

По данному факту было возбуждено уголовное дело, на данный момент устанавливают личности злоумышленников.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен