98-летний актер Зельдин пробежал 50 метров с факелом Сочи-2014

98-летний актер Зельдин пробежал 50 метров с факелом Сочи-2014

Самым старейшим участником Эстафеты Олимпийского огня оказался народный артист СССР Владимир Зельдин.

В мероприятии, которое сегодня прошло в Москве, приняло участие несколько десятков человек, среди которых известные общественные деятели, спорстмены и политики. На первом участке московского этапа эстафеты, стартовавшего сегодня, 7 октября, также бежал 98-летний актер Владимир Зельдин. По его словам, он хотел преодолеть 200-метровую дистанцию, как и остальные участники, но сил не хватило. Поэтому старейший участник в истории эстафет олимпийского огня пробежал 50 метров и передал факел следующему участнику, телеведущему Михаилу Зеленскому.

[caption id="attachment_13459" align="alignright" width="300"]The Olympic flame was extinguished В Москве дан старт Эстафете Олимпийского огня по территории России[/caption]

Московский этап эстафеты начался в 12.00 на Васильевском спуске. Первой с факелом побежала олимпийская чемпионка по синхронному плаванию Анастасия Давыдова. После нее факел пронесла еще одна наша прославленная спортсменка Светлана Хоркина, олимпийская чемпионка в спортивной гимнастике.

Маршрут Эстафеты Олимпийского огня от Кремля прошел через памятник Петру I мимо Парка Горького и завершился сегодня на Воробьевых горах, где вечером состоялось специально организованное мультимедийное представление.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен