Мэр Орла предложил уволить Ванифатова из-за проблемного моста «Дружбы»

На совещании 27 февраля орловский градоначальник, Василий Новиков, озвучил свою мысль касательно затянувшегося ремонта моста «Дружбы». По его словам, вопросу контроля за подрядчиком, который часто не выполняет работу в указанные сроки и не оплачивает штрафы, никто уделяет должного внимания. В качестве решения мэр предложил уволить заместителя главы администрации города по коммунальным вопросам Николая Ванифатова.

Мэр Орла предложил уволить Ванифатова из-за проблемного моста «Дружбы»

Ванифатов в своем отчете рассказал, что ремонтные мероприятия на мосту завершены на 90%, а за нарушение сроков подрядчику направлена претензия и штраф в сумме 100 тысяч рублей. Но ни один из предыдущих штрафов подрядчик в добровольном порядке не уплатил.

Вице-спикер областного совета Михаил Вдовин считает, что увольнение Ванифатова не изменит сложившуюся ситуацию: «Нужно предъявить претензии к структурам, которые курируют данное направление. Кроме того, у нас есть глава администрации города, первый заместитель главы администрации города, лишь потом существует Ванифатов, который к этому мосту имеет отношение весьма отдаленное». Он добавил, что Николай в торгах не участвовал и компанию для данной работы не привлекал.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!