Жителям Орла предложили обсудить проект реконструкции «Пепельницы»

В рамках программы формирования комфортной городской среды на 2018-2022 годы в городе Орел отреставрируют летнюю эстраду, известную в народе как «Пепельница». Горожан просят принять участие в обсуждении.

Жителям Орла предложили обсудить проект реконструкции «Пепельницы»

Эскизный проект летней сцены предполагает частичный демонтаж верхнего яруса, включая сидячие места и лестницы, а также замену покрытий нижнего яруса на более долговечный материал – композиторскую доску. Для маломобильных групп населения предусмотрена смотровая площадка на месте бывшей кинобудки.

Научно-методический совет по охране культурного наследия при областном управлении госохраны памятников истории и культуры не одобряет уменьшение амфитеатра. По их мнению, в дни массовых мероприятий не на всех посетителей хватает сидячих мест. Также, в проекте нет решения об укреплении склона в случае частичного демонтажа амфитеатра, - рассказывает «Орелtimes».

В план реконструкции также входит и замена ливневок, - сообщается на сайте администрации города, - на «конструкции, отвечающие современным требованиям». Каким именно – не сообщается.

Свои предложения, замечания, комментарии можно прислать на электронный адрес: arh_orel@mail.ru с пометкой «Амфитеатр в Детском парке».

 

Фото: regionorel

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!