Орловских водителей школьных автобусов не проверяли на алкоголь

Прокуратура Орловской области опубликовала итоги проверок соблюдения законов при осуществлении перевозок школьников за 2019 год.

Орловских водителей школьных автобусов не проверяли на алкоголь

На сайте прокуратуры Орловской области сообщается, что нарушения связаны с непроведением положенных осмотров автобусов, неисправностью приборов для определения алкоголя в организме водителя. В одну школу детей возил водитель, имевший судимость. 

В Должанском, Ливенском и Кромском районах области не был организован провоз школьников, живущих в сельской местности более чем в двух километрах до образовательного учреждения. 

В свою очередь чиновники Верховского, Орловского и Покровского районах закрывали школы, не организовав провоз их учеников до других учебных заведений.

Кроме того, в прокуратуре также выявили факты несоответствия автомобильных дорог установленным требованиям, необходимым для обеспечения безопасности дорожного движения. Ситуацию исправили только после вмешательства прокуратуры.

В ведомстве добавили, что в трех школах Мценска отсутствовали данные об отсутствии судимостей у водителей. В еще одной школе нашлась, однако выяснилось, что перевозивший учащихся человек имел судимость.

 

Фото: Мария Часовитина

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен