Новости дня

Глава Омской области отчитал региональный Минздрав после скандала со скорыми

Губернатор Александр Бурков обрушился с критикой в адрес чиновников, отвечающих за здравоохранение в регионе.

Глава Омской области отчитал региональный Минздрав после скандала со скорыми

Пресс-служба областного правительства опубликовала речь Александра Буркова, в которой он призывает их «спуститься на землю». По его словам, он вынужден повышать тон, так как по-другому его не понимают. Глава региона посоветовал чиновникам пообщаться с народом или почитать его записи в соцсетях, чтобы лучше оценить ситуацию.

Александр Бурков отдал поручение нарастить мощности лабораторных тестов в регионе. По его словам, сейчас ситуация настолько плоха, что результат обследования получают через пять дней. Он также упрекнул Минздрав в том, что люди не могут «попасть ни на КТ, ни в больницу, нет возможности сдать анализы».  

Сообщается, что на совещании присутствовала министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова. Замминистра Анастасию Малову, отвечающую за оказание скорой помощи, Александр Бурков отстранил от работы. Она лишилась места после того, как бригады скорой помощи под окнами областного минздрава задали вопрос через громкоговоритель о том, куда им вести пациентов, если все больницы переполнены.

Фото: из открытых источников                      

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен