Оперштаб до 11 мая продлил режим самоизоляции в Омской области

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оперштаб по борьбе с распространением коронавирусной до 11 мая продлил в Омской области режим самоизоляции из-за пандемии коронавируса.

Оперштаб до 11 мая продлил режим самоизоляции в Омской области

Представители пресс-службы регионального правительства сообщают о том, что оперативный штаб по борьбе с распространением COVID-19 в Омской области продлил особый режим самоизоляции в регионе до 11 мая включительно, местных жителей также обязали носить маски в общественных местах.

Руководитель управления регионального Роспотребнадзора по Омской области Александр Крига ранее заявил, что Омская область уже вступила в новую фазу распространения коронавирусной инфекции – когда вирус передается от жителя к жителю внутри региона.

Чиновник также подчеркнул, что благодаря жестким мерам, в области не было зафиксировано ни одного коллективного очага заражения, предотвращено взрывное развитие эпидемии.

Тем временем министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова также посчитала необходимым продлить самоизоляцию. По ее словам, нарушение режима местными жителями привело к росту заболеваемости.

За все время пандемии коронавируса в Омской области было выявлено 87 случаев заражения COVID-19, выздоровели 22 пациента, двое скончались от осложнений.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен