Омская область может ужесточить режим ограничений

Министерство здравоохранения Омской области совместно с региональным Роспотребнадзором провели внеплановую пресс-конференцию, на которой были обсуждены актуальные вопросы по эпидемиологической ситуации в регионе.

Омская область может ужесточить режим ограничений

По информации регионального минздрава в Омской области статистика по числу заболевших коронавирусной инфекцией продолжает расти. За последние несколько дней прирост числа заражений составляет больше ста человек ежесуточно. В минувшие сутки в Омской области заболели новой инфекцией уже 129 человек. Таким образом, в регионе общее число зараженных COVID-19 составило 5854 человека.

Как отметила министр здравоохранения Омской области Ирина Солдатова, с начала распространения эпидемии в регионе заболели коронавирусом 408 сотрудников медицинских учреждений, что является тревожным показателем. В настоящее время проходят лечение 2226 пациентов. Количество летальных исходов составило уже 56 человек.

По словам руководителя регионального Роспотребнадзора Александра Криги, ужесточение режима ограничений в Омской области исключать нельзя, так как наблюдается рост заболеваемости и повсеместно в области регистрируются нарушения санитарно-эпидемиологических требований.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен