Омская область получила 231,5 млн рублей на поддержку сферы ТКО

Федеральные средства выделены Омской области в рамках антикризисных мероприятий, направленных на поддержание системообразующих отраслей, понесших значительные финансовые потери в связи с распространением эпидемии коронавирусной инфекции.

Омская область получила 231,5 млн рублей на поддержку сферы ТКО

Омская область получила средства из федерального бюджета в сумме 231,5 млн рублей для поддержки сферы обращения с твердыми коммунальными отходами. Информацию сообщает БК55 со ссылкой на правительство региона.

На территории региона за период действия режима ограничений и самоизоляции объем мусора в частном секторе и в многоквартирных домах значительно вырос. В связи с ростом нагрузки по утилизации ТКО и падением доходов предприятий и физических лиц за время карантина региональный оператор оказался в сложной финансовой ситуации.

Выделенная субсидия пойдет на покрытие кассового разрыва и поможет избежать банкротства регоператора. Работа по утилизации мусора на территории региона сможет быть продолжена в штатном режиме.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен