В Омской области 100 тысяч человек могут потерять работу

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В случае негативного сценария в экономике в регионе 100 тысяч человек в Омской области могут остаться без работы.

В Омской области 100 тысяч человек могут потерять работу

В Омской области в результате негативного эффекта пандемии коронавируса на экономику, могут закрыться около 40 % малых предприятий, а 100 тыс. человек остаться без работы. Об этом накануне, 23 апреля, заявил губернатор Омской области Александр Бурков.

По словам главы региона, власти необходимо контролировать, чтобы процедура увольнения проходила в полном соответствии с законом. Тем гражданам, которые не могут отстоять свои права перед  работодателем, должны помочь политические партии и общественные организации. В том числе может быть оказана юридическая поддержка.

По поручению губернатора в Омской области будут организованы оплачиваемые общественные работы, к которым будут привлекаться те, кто остался без работы.

По данным Александра Буркова, в настоящее время налоговые доходы регионального бюджета снизились на 37%. Если ситуация в экономике сохранится, то бюджет недополучит порядка 10 млрд руб.

Ранее сообщалось, в Омской области временно будет снижен транспортный налог.

 

Фото: пресс-служба правительства Омской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен