Власти Омской области временно снизят транспортный налог из-за пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

На заседании омского парламента депутаты поддержали два из четырех законопроектов, направленных на поддержку местных бизнесменов, один из которых касался перевозчиков.

Власти Омской области временно снизят транспортный налог из-за пандемии

В связи с введением ограничительных мер из-за коронавируса, в Омской области, как и в других регионах России, существенно уменьшился пассажиропоток, соответственно снизились заработки перевозчиков. Часть бизнесменов полностью приостановили свою деятельность.

Так, по данным аналитиков, снижение пассажиропотока на автомобильном транспорте в марте текущего года в Омске составило 25%, доходы перевозчиков сократились на 16%.

В апреле пассажиропоток снизился на 80%, доходы уменьшились на 72%.

Для того чтобы подержать перевозчиков, работающих на автобусных муниципальных и межмуниципальных маршрутах, омские власти полностью освободили их от уплаты транспортного налога, в связи с этим региональный бюджет недополучит порядка пяти миллионов рублей. Почти в два раза снизят налоговую ставку для аэропорта и образовательных учреждений.

Омский губернатор заявил о том, что льготы планируется ввести задним числом, то есть с 1 января до 31 декабря.

Еще два законопроекта будут рассмотрены в ближайшее время. Они касаются установления минимально возможных ставок по упрощенной системе налогообложения и понижения налога на имущество.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен