Новости дня

В омском парке «Птичья гавань» из-за пандемии COVID-19 поселились 11 новых видов птиц

Министерство природы Омской области сообщает о переселении в «Птичью гавань» 11 новых видов птиц. Это связано с пандемией COVID-19.

В омском парке «Птичья гавань» из-за пандемии COVID-19 поселились 11 новых видов птиц

Исследование фауны парка провели орнитолог Сергей Соловьев и руководитель отдела научно-исследовательской деятельности и функционирования «Птичьей гавани» Ирина Швидко. Парк был закрыт в период с 1 апреля по 19 июля, из-за чего в него начали возвращаться птицы, которых не пугали посетители.

Сообщается, что в «Птичью гавань» прилетели чомга, большой баклан, пискулька, белоглазый нырок, гоголь, красноносый нырок, большой крохаль, широконоска, серая утка, вертишейка и урагус. Ранее в парке орнитологи не наблюдали ни один из вышеперечисленных видов птиц.

«Причиной гнездования птиц в парке является снижение антропогенного влияния на экологическую систему. По результатам исследования удалось подтвердить целесообразность выбора категории особо охраняемой природной территории, которая была установлена для парка «Птичья гавань». Это позволяет всесторонне развивать особо ценные виды живых организмов, а также есть возможность проводить массовую просветительскую работу», – сообщили в Минприроды Омской области.

 Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен