Стали известны сроки восстановления подачи воды в трех омских районах

По сообщению пресс-службы правительства Омской области, нарушенное водоснабжение в Москаленском. Исилькульском и Марьяновском муниципальных районах будет восстановлено 22-23 июля 2020 года.

Стали известны сроки восстановления подачи воды в трех омских районах

Напомним, что в связи с аварийным отключением электроэнергии на насосной станции “Пикетное”, снижением уровня воды в резервуарах и аномально жаркой погодой, которая способствовала увеличению расхода воды, в Исилькульском, Марьяновском и Москаленском районах Омской области 40 тысяч человек остались без воды. Вода в населенные пункты подвозилась автотранспортом.

Указанные три района обеспечиваются питьевой водой через Любино-Исилькульский групповой водопровод. В настоящее время насосные станции водопровода переводятся на максимальный режим работы, поэтому водоснабжение населения будет восстановлено 22-23 июля текущего года.

Региональное минэнерго совместно с АО “Омскоблводопровод” обеспечат на станциях резервные источники электроснабжения. На аварийных участках водоводов будут проведены ремонтные работы. Насосная станция в г. Исилькуль будет реконструирована в рамках областной программы “Чистая вода”. Реализация мероприятий запланирована на 2020-2021 гг.

Фото: из открытых источников

 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен