Бурков рассказал, когда в Омской области отменят режим самоизоляции

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

19 мая состоялась пресс-конференция губернатора Омской области Александра Буркова, в ходе которой он рассказал о том, когда в регионе отменят режим самоизоляции, действующий из-за пандемии коронавируса.

Бурков рассказал, когда в Омской области отменят режим самоизоляции

Вторая пресс-конференция губернатора Омской области Александра Буркова в дистанционном формате началась с вопроса журналиста о том, когда же в регионе завершится режим самоизоляции.

Так, по словам чиновника, режим самоизоляции будет отменен только тогда, когда число заболевших людей перестанет расти, и регион выйдет на плато по заболеваемости.

Судя по ситуации с заболеваемостью, которая наблюдается в Омской области, в ближайшее время особый режим не отменят – количество инфицированных граждан стремительно растет. Сейчас в регионе более 600 заболевших и 16 умерших.

Решение об отмене самоизоляции будет принято региональными властями, взяв во внимание мнение специалистов Роспотребнадзора и регионального Минздрава.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен