В Омской области клещи покусали уже более 2000 человек

Управление Роспотребнадзора по Омской области сообщает о росте числа людей, которые пострадали от укусов клещей.

В Омской области клещи покусали уже более 2000 человек

По состоянию на 18 мая в медицинские учреждения обратились 2 155 человек, среди которых оказались 842 ребенка. Ни у кого из пострадавших не выявлено инфекционных заболеваний.

В Роспотребнадзоре сообщили, что такое число людей, которых покусали клещи, в 1,5 раза больше среднемесячной нормы. 1,9% клещей, снятых с людей, были заражены энцефалитом, 5,6% – боррелиозом, 0,4 % – моноцитарным эрлихиозом человека, еще 0,2 % – возбудителями гранулоцитарного анаплазмоза человека.

В Омской области на площади 703 гектара была проведена акарицидная обработка. Жителям региона не рекомендуется садиться или ложиться на землю, одежду нужно заправлять так, чтобы насекомые не смогли пробраться к оголенным участкам тела, в частности это нужно делать во время похода в лес. В помещение не рекомендуется заносить цветы и другие растения, сорванные на улице, так как на них могут находиться клещи.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен