Бизнесмен Сутягинский стал фигурантом уголовного дела за сокрытие денег

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

СК Омской области возбудил уголовное дело в отношении местного предпринимателя Юрия Сутягинского по факту сокрытия денежных средств.

Бизнесмен Сутягинский стал фигурантом уголовного дела за сокрытие денег

В Омске расследуется уголовное дело, возбужденное в отношении учредителя ООО «АПХ «Алтаур», предпринимателя Юрия Сутягинского, который подозревается в совершении сокрытии денежных средств в крупном размере, за счет которых должно производиться взыскание налогов, сборов, страховых взносов. Преступление было совершено в то время, когда Юрий занимал пост директора АПХ «Алтаур» - с начала 2017 года по апрель 2019-го.

Напомним, летом прошлого года его отстранили от занимаемой должности из-за задержек по зарплате. Тогда за март-апрель 512 сотрудниками предприятия не заплатили более 15,6 млн рублей.

Ранее под уголовное дело также попал Роман Кузнецов, который всего несколько месяцев возглавлял предприятие Сутягинского после его отстранения. Кузнецова также подозревают в совершении налогового преступления.

 

Фото: Новый Омск

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен