Рестораторы из Омска просят у губернатора разрешения открыть летние площадки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Владельцы ресторанного бизнеса в Омске просят губернатора Александра Буркова выдать разрешение на открытие летних площадок.

Рестораторы из Омска просят у губернатора разрешения открыть летние площадки

«Мы терпим огромные убытки из-за введенных ограничений. Своих сотрудников мы не увольняем, большая часть из них задействована на производстве, которое сократилось на 70-75%. Мы продолжаем платить аренду, причем владельцы помещений не собираются снижать стоимость ренты», – говорится в письме, адресованном губернатору Омской области.

Рестораторы пожаловались, что им пришлось возвращать часть денег, уплаченных за корпоративы и свадьбы. Часть из этих средств потратили на покупку продуктов питания.

«На этом фоне мы просим вернуть нам традиционную форму деятельности. Если прежний режим работы не будет возвращен, то предприятия начнут терять убытки, более мелкие игроки на рынке уйдут, в связи с чем есть риск появления монополий», – сказано в обращении.

Летние веранды будут работать с соблюдением всех норм, залы рестораторы пообещали заполнять не более чем на 30%, деятельность будет осуществляться по предварительной записи, все сотрудники получат маски и защитные перчатки для работы, им также выдадут санитарные книжки и средства индивидуальной защиты. Залы, кухонные помещения и столы владельцы ресторанного бизнеса пообещали обрабатывать каждые три часа, а посетителей заставят соблюдать социальную дистанцию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен