Омская область16:51 - 12.05.2020

Рестораторы из Омска просят у губернатора разрешения открыть летние площадки

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Владельцы ресторанного бизнеса в Омске просят губернатора Александра Буркова выдать разрешение на открытие летних площадок.

Рестораторы из Омска просят у губернатора разрешения открыть летние площадки

«Мы терпим огромные убытки из-за введенных ограничений. Своих сотрудников мы не увольняем, большая часть из них задействована на производстве, которое сократилось на 70-75%. Мы продолжаем платить аренду, причем владельцы помещений не собираются снижать стоимость ренты», – говорится в письме, адресованном губернатору Омской области.

Рестораторы пожаловались, что им пришлось возвращать часть денег, уплаченных за корпоративы и свадьбы. Часть из этих средств потратили на покупку продуктов питания.

«На этом фоне мы просим вернуть нам традиционную форму деятельности. Если прежний режим работы не будет возвращен, то предприятия начнут терять убытки, более мелкие игроки на рынке уйдут, в связи с чем есть риск появления монополий», – сказано в обращении.

Летние веранды будут работать с соблюдением всех норм, залы рестораторы пообещали заполнять не более чем на 30%, деятельность будет осуществляться по предварительной записи, все сотрудники получат маски и защитные перчатки для работы, им также выдадут санитарные книжки и средства индивидуальной защиты. Залы, кухонные помещения и столы владельцы ресторанного бизнеса пообещали обрабатывать каждые три часа, а посетителей заставят соблюдать социальную дистанцию.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты

Поделиться:

В Омске ремонтируют спортивные площадки

По информации пресс-службы городской администрации, в настоящее время в Омске выполняются плановые работы по ремонту плоскостных спортивных сооружений. В этом году планируется отремонтировать 47 подобных сооружений, из них хоккейных площадок - 28, спортивных - 19.

В Омской области пришли на выборы более 64% избирателей

По сообщению официального портала правительства Омской области, на 20.30 1 июля в голосовании приняли участие 64,31% избирателей региона.

На омских выборах разыграна последняя квартира акции «Мой регион»

Последнюю квартиру акции мой регион выиграла работница Называевской районной больницы Наталья Лысова.

В Омской области бабушка проголосовала за внучку

По сообщению председателя избирательной комиссии Омской области Алексея Нестеренко, в ЦИК пожаловалась девушка на свою бабушку, проголосовавшую по поправкам к Конституции РФ вместо нее.

Ремонт дороги на Сыропятском тракте завершат до конца 2020 года

В Омской области в настоящее время продолжается ремонт автотрассы Сыропятское–Кормиловка–Калачинск.

© 2013-2020 Runews24
Круглосуточная служба новостей

Настоящий ресурс может содержать материалы 18+

Реклама на RuNews24.ru
Яндекс.Метрика

Адрес: 117105, Москва, Варшавское шоссе, д. 39

Телефон: +7 (499) 409-85-24, E-mail: info@runews24.ru

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен