В омском городе в стенах дома культуры нашли древнее захоронение

Обнаружить могилы удалось во время ремонтных работ в здании дома культуры в городе Таре. По данным ученных, захоронению уже больше 300 лет.

В омском городе в стенах дома культуры нашли древнее захоронение

В центре Тары во время реконструкции старого дома культуры «Север» рабочие нашли захоронение с останками человеческих костей. На место сразу же отправились группа ученых, чтобы произвести анализ костей.

Выяснилось, что данной находке уже больше 300 лет, и захоронение относится к временам правления Петра Первого. По предварительным данным, ранее на этом месте располагалось кладбище при Пятницкой церкви.

Еще в середине 20 века при возведении данного дома культуры, рабочие откопали деревянные постройки первых жителей Тары и другие предметы быта 300-летней давности.

В настоящий момент работы по реконструкции дома культуры временно прекращены. Соответствующее распоряжение подписал глава Тарского района Евгений Лысаков, чтобы дать возможность археологам исследовать объект и его окрестности на предмет других исторических находок.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен