На 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе оштрафовали жительницу Омска

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Мировой судья Кировского района Омска вынес вердикт по административному делу о распространении заведомо ложной информации о коронавирусе в отношении местной жительницы.

На 30 тысяч рублей за фейк о коронавирусе оштрафовали жительницу Омска

Жительницу Омска обвинили в распространении в социальных сетях заведомо недостоверной общественно значимой информации о лицах, зараженных коронавирусной инфекцией. Установлено, что горожанка, получив данные от третьих лиц, не стала проверять их на правдивость перед распространением в соцсети. Эти сведения создали угрозу массового нарушения общественного порядка.

В ходе рассмотрения материалов административного производства в суде омичка была признана виновной в злоупотреблении свободой массовой информации. В качестве наказания ее оштрафовали на 30 тысяч рублей.

Ранее к административной ответственности привлекли другую жительницу Омска, написавшую в соцсети комментарий о погибших от коронавируса.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен