Более 30 омских безработных получили субсидии на открытие собственного бизнеса

31 безработный в Омской области получил государственную субсидию на открытие собственного дела среди них 24 жителя районов и семь омичей.

Более 30 омских безработных получили субсидии на открытие собственного бизнеса

Представители регионального правительства сообщают о том, что омские центры занятости продолжают отбор кандидатов на получение субсидии, предназначенной на открытие своего дела.

К настоящему времени финансовую помощь получили семь омичей и 24 жителя области.

Сумма субсидии в этом году составляет 502 тысячи рублей на человека – в общей сложности в регионе уже выплатили более 15 миллионов рублей.

Ранее размер выплат составлял 331 тысячу рублей. В прошлом году субсидии получили 87 человек, наиболее популярными сферами деятельности новых предпринимателей стали парикмахерские услуги, ремонт одежды и розничная торговля.

По словам министра труда и социального развития региона Владимира Куприянова, для получения финансовой помощи в центр занятости по месту прописки необходимо предоставить бизнес-план, указать сроки его реализации, вид экономической деятельности и прочие сведения. Отмечается, что каждый получивший субсидию обязан создать, как минимум, одно рабочее место.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен