С 6 июля в Омске стартует голосование за территории для благоустройства

Жители Омска смогут выбрать территории, которые благоустроят в 2022 году.

С 6 июля в Омске стартует голосование за территории для благоустройства

С 6 июля омичи будут голосовать за территории для благоустройства. В списке значатся 15 парков, скверов и общественных пространств Омска. Сделать свой выбор горожане смогут в окружных администрациях или на сайте омской мэрии.

На предстоящий год запланированы разработка проектной документации, обсуждение с жителями Омска и выбор подрядных организаций. Благоустройство территорий начнется в 2022 году.

Отмечается, что опрос завершится 17 июля этого года. По словам первого замдиректора городского хозяйства администрации Омска Михаила Горчакова, интернет-голосование будет доступно только омичам, которые зарегистрированы на сайте госуслуг.

В областной столице на бульваре имени Веретено может появиться особый объект для собак. Такую идею высказали участники общественных обсуждений в Кировском округе.

Улицу Лермонтова намерены сделать торговой. Пилотный проект по организации стрит-ритейла одобрили еще 14 мая. Первые объекты торговли должны появиться на участке от площади Ленина до улицы Пушкина в следующем году.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен