В учреждениях омского УФСИН подтвердились 18 случаев коронавируса

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

В омских колониях подтвердились 18 случаев заражения коронавирусом среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных, но к настоящему времени все инфицированные арестанты выздоровели.

В учреждениях омского УФСИН подтвердились 18 случаев коронавируса

Среди подозреваемых, обвиняемых и осужденных в учреждениях УФСИН России по Омской области с начала пандемии были выявлены 18 случаев заболевания коронавирусной инфекцией, о чем издательству NGS55.RU сообщила уполномоченный Омской области по правам человека Ирина Касьянова, ссылаясь на сведения начальника ФКУЗ МСЧ-55 ФСИН России Евгения Коломбета.

Также отмечается, что к настоящему времени все заболевшие арестанты выздоровели.

С целью предотвращения распространения инфекции среди арестантов осуществляется карантин до 20 суток. Их два раза в день осматривают медработники, проводят температурный скрининг.

Лицам с повышенной температурой и с признаками острых респираторных заболеваний делается тест на новую коронавирусную инфекцию. При выявлении заболеваний проводится  дополнительная дезинфекция.

Напомним, в омских колониях с 1 августа возобновилось проведение длительных свиданий с заключенными, но при этом следует строго соблюдать санитарно противоэпидемиологические нормы и правила.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен