В Омской области разрешили работу ТЦ и зоопарка в Большеречье

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Оперштаб Омской области разрешил возобновить работу торговым объектам, расположенным на территории торговых центров без ограничения по площади, также начнет функционировать в привычном режиме зоопарк в Большеречье.

В Омской области разрешили работу ТЦ и зоопарка в Большеречье

Сегодня оперативный штаб по борьбе с распространением коронавирусной инфекции на территории Омской области, изучив сведения об эпидемиологической обстановке по коронавирусу, принял решение о продлении режима повышенной готовности до 18 августа.

Вместе с тем, с 5 августа разрешили работать торговым центрам без ограничений по площади, возобновится проведение курсов по повышению квалификации и профпереподготовке.

Также с 6 августа Большеречье начнет работу зоопарк и комплекс «Старина Сибирская», но при условии соблюдения посетителями противоэпидемиологических требований Роспотребнадзора.

Власти также отменили обязательный 14-дневный карантин для приезжающих из других регионов граждан.

В случае стабилизации ситуации в регионе, с 19 августа состоится открытие детских спортивных школ и бассейнов.

Начало нового учебного года для школьников и студентов начнется традиционно с 1 сентября в очном формате, но также со строгим соблюдением санитарных норм по COVID-19.

 

Фото: Омскрегион

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен