В омском дендропарке не будет жилых и коммерческих зданий

Парк будет предназначен только для рекреации, за этим проследит министр Минприроды Илья Лобов. Однако общественники сомневаются в его словах.

В омском дендропарке не будет жилых и коммерческих зданий

2 сентября в Омске прошла пресс-конференция перед общественными слушаниями, на которых обсудят статус дендропарка имени Гензе. Министр природных ресурсов и экологии Илья Лобов заявил, что территория дендропарка будет оставаться исключительно для рекреации: там не будет жилых и коммерческих построек, только то, что понадобится для отдыха. Он сам будет это контролировать.

В парке есть благоустроенные и неблагоустроенные территории, Минприроды обратило особое внимание на самый забытый участок, именно он и будет рекреационной зоной и сохранит статус особо охраняемой территории. У общественников появился вопрос: почему о нем не позаботились раньше и не сделали так, как на других территориях?

Общественник Николай Родькин также возмутился тем, что на земле парка и вокруг него располагается частная собственность и даже более – можно строить многоквартирные дома. Он назвал парк «алмазом природного наследия Омска», который делят и продают якобы законным образом.

Другой участник пресс-конференции отметил, что хоть министр и пообещал, что ничего на территории парка лишнего не построят, это вряд ли будет так: статус объекта позволяет многое. Он считает будущие слушания странными, но на них все равно нужно прийти.

 

 

Фото: Wikimedia 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен