В доме под Омском удерживали и избивали наркоманов за деньги их родных

В поселке Чернолучье выявили и закрыли псевдо-реабилитационный центр для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью.

В доме под Омском удерживали и избивали наркоманов за деньги их родных

Следственный комитет по Омской области расследует уголовное дело по факту незаконной деятельности реабилитационного центра «Мир», предназначенного для людей, страдающих алкогольной и наркотической зависимостью, который находится в Чернолучье.

Есть сведения, что пациентов там удерживали насильно, к тому же за непослушание к ним применяли меры физического воздействия. Им также не разрешали общаться с родственниками. Трехэтажный коттедж оборудовали колючей проволокой, решетками на окнах и массивными дверьми.

Организатором учреждения является 35-летний местный житель, который за свои «услуги» взимал с родственников пациентов ежемесячную плату в размере от 10 до 35 тысяч рублей. Сейчас он заключен под стражу.

Стоит отметить, что организация и работники центра не имели лицензии на медицинскую деятельность, поэтому реабилитационной помощи потерпевшим фактически не оказывалось.

В настоящее время ведутся следственные разбирательства.

 

Фото: Коммерческие Вести

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен