В Омске планируют закрыть подземный переход на улице Заозерная

В Омске планируется ликвидировать подземный переход под путепроводом на улице Заозерная, который связывает два микрорайона.

В Омске планируют закрыть подземный переход на улице Заозерная

Этими данными поделилась администрация Омска в ответ на просьбу омича восстановить там освещение.

В городской администрации сообщили, что в теле указанного путепровода расположен технологический тоннель для теплотрассы, но габариты не дают возможности использовать его в качестве пешеходного перехода.

До конца текущего года департамент транспорта разработает проекты организации дорожного движения и строительства наземного регулируемого пешеходного перехода через улицу Заозерную, поблизости с путепроводом. Этот тоннель закроют после завершения строительства.

Блогер Игорь Федоров заявил, что этот переход изначально не был технологическим тоннелем. В 1980-х сразу после возведения путепровода для удобства жителей улиц Заозерная, Бородина, Стрельникова в нем сделали проход.

Только во второй половине 2000-х годов здесь проложили теплотрассу ТГК-11, оставив незначительный проход для пешеходов. С того времени переход оказался в полузаброшенном состоянии, поскольку за ним перестали следить.

Если администрация реализует свой план, то рядом с путепроводом появится светофор с пешеходным переходом.

 

Фото: newsomsk

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен