Новости дня

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подал в суд на мэрию Новосибирска

Иск Бориса Титова рассматривает арбитражный суд. Заседание назначено на 1 октября.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов подал в суд на мэрию Новосибирска

Уполномоченный при президенте РФ по защите прав предпринимателей Борис Титов обратился в арбитражный суд с иском по поводу двух киосков на проспекте Маркса в Новосибирске. Об этом сообщает издание «Прецедент».

Ранее Борис Титов обратился к прокурору Новосибирской области Якову Хорошеву с просьбой проверить действия мэрии относительно демонтажа двух киосков на проспекте Маркса. Киоски были демонтированы, несмотря на приостановку бизнес-омбудсменом этих действий относительного одного киоска и обеспечительными мерами в рамках судебного решения — в отношении второго.

Напомним, в Новосибирске мэрия запланировала снести 250 объектов нестационарной торговли в рамках проекта «Умные остановки». Взамен предпринимателям обещали предоставить другие земельные участки для размещения киосков. Ранее Борис Титов встречался с мэром Новосибирска Анатолием Локтем, который пообещал учитывать интересы предпринимателей.

 

Фото: из открытых источников 

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Другие новости:

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен