В Новосибирской области коронавирусом заразились 79 медиков

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Глава управления Роспотребнадзора по Новосибирской области Александр Щербатов рассказал о числе зараженных коронавирусом медиков.

В Новосибирской области коронавирусом заразились 79 медиков

«Весь медицинский персонал, который работает с зараженными, периодически тестируют на коронавирус. Сегодня число инфицированных медиков в регионе составляет 79 человек», – сообщает «Коммерсантъ» со ссылкой на заявление Александра Щербатова, которые он озвучил в ходе заседания депутатов регионального парламента.

По его словам, в основном медицинские работники не имеют симптомов заболевания. «Основная часть инфицированных – люди в возрасте от 31 года до 60 лет. Чаще всего заражения происходят от членов семьи. С двумя случаями есть 62 очага, с тремя – 14 очагов, с четырьмя – 10 очагов», – сообщил Александр Щербатов.

Семейная очаговость заболевания в общем составляет 206 человек, что более чем на 50% больше от общего числа зараженных. В Новосибирской области сегодня количество инфицированных составляет 471 случай, четверо скончались, еще 78 человек выздоровели.

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен