Нацпроект БКАД охватил все районы Новосибирской области

В Новосибирской области в рамках нацпроекта «Большие и качественные автомобильные дороги» отремонтировали более 2 млн квадратных метров дорожного покрытия.

Нацпроект БКАД охватил все районы Новосибирской области

Финансирование составило 6,1 млрд рублей. Среди знаковых объектов - реконструкция вылетных магистралей из Новосибирска, в том числе региональных дорог – это Ленинск-Кузнецкая трасса, автодорога Новосибирск-Кочки-Павлодар (ее планируется сдать в эксплуатацию на три года раньше – в 2020 году). Также в рамках нацпроекта началась реконструкция трех выездов из Новосибирска – Гусинобродское шоссе, улицы 2-я Станционная и улицы Кедровая.

Помимо этого, проведен капитальный ремонт участка дороги Барабинск – Зюзя – Квашнино в Барабинском районе и трассы Купино – Карасук в Татарском и Чистоозерном районах.

Об этом стало известно сегодня, 29 ноября, на пресс-конференции. Министр транспорта и дорожного хозяйства региона Анатолий Костылевский рассказал, что предыдущие два года реализовывался приоритетный проект «Безопасные и качественные дороги», который с этого года был преобразован в нацпроект.

«Самое главное отличие нацпроекта в том, что мы вышли за рамки Новосибирской агломерации и выполняем Указы президента России в плане приведения в нормативное состояние региональной сети дорог, в том числе в сельских районах», - заявил глава Минтранспорта.

До 2024 года в Новосибирской области отремонтируют около 1200 километров дорог. В нормативное состояние приведут 46% дорожного покрытия региональной сети.

 

Фото: Правительство Новосибирской области

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен