Новосибирским предпринимателям выплатили 1,9 млрд рублей из-за пандемии

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Представители малого и среднего бизнеса Новосибирской области с начала пандемии коронавируса в общей сложности уже получили более 1,9 миллиарда рублей помощи.

Новосибирским предпринимателям выплатили 1,9 млрд рублей из-за пандемии

В рамках выездного совещания в Бердске и. о. министра экономического развития Новосибирской области Виталий Шовтакан сообщил о том, что финансовую поддержку на сохранение занятости и оплаты труда своих работников в апреле-мае этого года уже получили более 48 тысяч местных предпринимателей. В общей сложности им выплатили более 1,9 миллиарда рублей. В эти выплаты также вошла компенсация затрат за работу во время действующих ограничений из-за пандемии.

По его словам, в налоговые органы региона поступило 162 заявления от юридических лиц о предоставлении отсрочки по уплате налогов на общую сумму 235,7 миллиона рублей.

Отсрочка платежей для местных предприятий в банках по кредитам была одобрена по 979 обращениям на сумму порядка 10 миллиардов рублей.

Финучреждениями были выданы 593 беспроцентных кредита, чтобы выплатить зарплаты сотрудникам малых предприятий и микрофирм из числа наиболее пострадавших. Их сумма составляет почти на 1,2 миллиарда рублей.

Среди прочих мер господдержки чиновник также отметил отсрочку уплаты аренды, снижение административного давления, предоставление кредитных каникул.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен