В НСО открыли рабочее движение по самому длинному в регионе путепроводу

В Коченёвском районе Новосибирской области открыли рабочее движение по новому путепроводу через железную дорогу Омск — Новосибирск с автоматизированной системой управления освещением.

В НСО открыли рабочее движение по самому длинному в регионе путепроводу

Новый путепровод позволит вывести транспорт на федеральную дорогу, минуя рабочий поселок Коченёво, что позволит разгрузить его улицы и не терять время водителей на ж/д переезде, отметил глава регионального минтранса Анатолий Костылевский. Кроме того, этот объект ликвидировал одноуровневое пересечение автомобильной и железной дорог.

На строительство путепровода было выделено 339 миллионов рублей из областного бюджета.

При этом, путепровод должен был быть введён в эксплуатацию ещё два года назад, однако из-за финансовых проблем подрядной организации сроки были отодвинуты. Открытие рабочего движения является этапом работ, входящим в состав проектной документации.

Костылевский подчеркнул, что открытие объекта ожидается в 2020 году при наступлении положительных погодных условий.

Министр также добавил, что к подрядчику будут применены все штрафные санкции, которые предусмотрены контрактом.

Протяженность коченёвского путепровода и подходов к нему составляет около 800 метров, что делает его самым длинным из 12 региональных путепроводов.

 

Фото: Аркадий Уваров.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен