Власти Бердска потратят 1,5 миллиона рублей на снежные городки

На создание снежного городка с шестью ледяными скульптурами в центре Бердска будет потрачено около полутора миллиона рублей.

Власти Бердска потратят 1,5 миллиона рублей на снежные городки

Директор бердского отдела культуры Оксана Мокриенко рассказала о том, что к сооружению снежного городка с шестью ледяными скульптурами на центральной площади специалисты приступят уже в ближайшее время. Новогодние украшения в этом году будут мало чем отличаться от прошлогодних.

Известно, что возле ДК «Родина» в этом году установят новую деревянную горку, а все остальное останется неизменным.

Всего в Бердске к Новому году планируют подготовить три праздничные площадки - возле кинотеатра «Орион», ДК «Родина» и досугового центра «Октябрь». На их оформление будет потрачено около полутора миллиона рублей. Большая часть средств уйдет на лед, который будут транспортировать из Новосибирска.

К украшению города в этом году планируют привлечь местных предпринимателей, которые смогут слепить у зданий своих организаций снеговиков. Он будут создавать в Бердске праздничную атмосферу. За лучшего снеговика полагается приз.

 

Фото: Свидетель

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен