Жители Новосибирска пикетировали «Дилетантские чтения»

Радиостанция «Эхо Москвы» организовала в Новосибирске проект «Дилетантские чтения», в котором обсуждался важный исторический факт – подписание пакта Молотова-Риббентропа.

Жители Новосибирска пикетировали «Дилетантские чтения»

Подписание договора о ненападении между СССР и нацистской Германией состоялось 23 августа 1939 года, по результатам которого советскому руководству удалось оттянуть начало Великой Отечественной войны и присоединить к территории страны важные в стратегическом плане земли.

Дискуссия «Пакт Молотова-Риббентропа. Последний пакт трагедии» прошла 26 ноября в кинотеатре «Победа». Новосибирцы пришли к зданию кинотеатра с плакатами и требованиями прекратить коверкать историю и очернять советское руководство, которое обвиняют в насильственном разделе Польши и дальнейшем присоединении части Финляндии и стран Прибалтики.

«Моя бабушка – ребенок войны, мой прадед воевал вместе с двоюродным дедушкой, эта проблема коснулась всех их. Не нужно перевирать факты», – сообщила жительница Новосибирска, которая посетила «Дилетантские чтения», где высказала свою позицию.

Один из участников пикета сообщил, что «Эхо Москвы» пытается доказать, что советские граждане воевали ни за что, а также хотят доказать, что пакт Молотова-Риббентропа подписывать не нужно было.

Кандидат исторических наук, директор исторического парка «Россия – моя история» Алексей Пронин напомнил, что перед подписанием пакта европейские государства бездействовали, попутно подписывая секретные соглашения с Адольфом Гитлером. Пакт Молотова-Риббентропа являлся адекватным решением советского руководства на происходящие события в конце 1930-х годов, подчеркнул историк.

Видео: канал "Вести Новосибирск" на YouTube

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен