В новосибирских школах будет действовать смешанная система образования

Больше новостей в сюжете: Пандемия коронавируса COVID-19

Вопрос о готовности новосибирских школ к старту учебного года в пандемию сегодня обсудили на городском педсовете, где также присутствовал мэр Анатолий Локоть.

В новосибирских школах будет действовать смешанная система образования

Учебный год в новосибирских школах традиционно начнется с 1 сентября, но при этом из-за пандемии коронавируса будут действовать некие нововведения.

Так, традиционные торжественные линейки проведут только для учеников первых и одиннадцатых классов.

Стоит отметить, что некоторые школы начнут функционировать в смешанном режиме – один-два дня в неделю дети будут заниматься в дистанционном формате.

Начальник департамента образования мэрии Новосибирска Рамиль Ахметгареев отметил, что уже все школы в полной мере обеспечены антисептическими и моющими средствами, а также приспособлениями для утренней проверки учащихся. Обязательное ношение масок в школах учениками и педагогами не предусматривается.

На подготовку образовательных организаций к новому учебному году из консолидированного бюджета региона выделили более одного миллиарда рублей.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш Яндекс.Эфир! Там найдёте самые интересные видео!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта.Согласен