Суд оставил под арестом жену экс-директора клиники Мешалкина Бойцову

Новосибирский областной суд отказался изменить меру пресечения супруге бывшего директора Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина) Ирине Бойцовой, которая обвиняется в хищении не менее 1,3 миллиарда рублей.

Суд оставил под арестом жену экс-директора клиники Мешалкина Бойцову

По данным ТАСС, 5 июня суд Новосибирска арестовал Бойцову на два месяца. Поданную адвокатами жены экс-директора клиники Мешалкина апелляцию суд оставил без удовлетворения. Инстанция оставила постановление об аресте Боцйцовой без изменений.

Ирина Бойцова была задержана вместе с мужем Александром Караськовым в начале июня. 11 июня суд Новосибирска избрал в качестве меры пресечения для бывшего директора клиники Мешалкина заключение под стражу сроком на два месяца.

Академик Караськов, который руководил Новосибирским НИИ 20 лет, уволился с поста директора 17 мая по собственному желанию. Также покинул пост депутата областного Заксобрания из-за некорректной информации в декларации о доходах и имуществе.

Следователи выявили, что в клинике Мешалкина имели место финансовые нарушения при закупках медицинского оборудования. В феврале заместитель директора клиники Евгений Покушалов был арестован по обвинению в хищении более миллиарда рублей, но через два месяца суд отпустил его под домашний арест.

В ФАС отмечали, что расследование может быть связано с картельным сговором двух медицинских компаний, которые занимались поставками для клиники.

 

Фото: НГС.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!