Суд Новосибирска продлил на 2 месяца арест замглавы клиники Мешалкина

Центральный районный суд Новосибирска продлил на 60 дней домашний арест замдиректора Новосибирского НИИ патологии кровообращения (клиники Мешалкина), члену-корреспонденту РАН Евгению Покушалову, который обвиняется в хищении более миллиарда рублей.

Суд Новосибирска продлил на 2 месяца арест замглавы клиники Мешалкина

В феврале этого года заместитель директора клиники Покушалов был арестован по обвинению в хищении более миллиарда рублей, но через два месяца суд отпустил его под домашний арест. Антимонопольщики отмечали, что расследование может быть связано с картельным сговором двух медицинский компаний, которые занимались поставками для клиники.

Уголовное дело в отношении руководителей данных организаций рассматривает суд.

Домашний арест Покушалову суд продлил до 19 августа этого года.

В июне полиция задержала экс-директора клиники Мешалкина, академик РАН Александр Караськов с женой, которая также работала в медучреждении. 5 июня суд должен был избрать меру пресечения для Караськова, но он не явился на заседание. Его дочь сообщила, что Караськова госпитализировали из-за обострения кардиологического заболевания. Супруга Караськова - Ирина Бойцова - была арестована на два месяца, 12 июня также на два месяца был арестован сам Караськов.

Академик РАН уволился с должности директора клиники 17 мая текущего года по собственному желанию. Караськов также покинул областное Заксобрание из-за некорректной информации в декларации о доходах и имуществе.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!