Новосибирские ученые предположили наличие жизни на Венере

Современная обработка панорамных изображений с поверхности Венеры привела ученых Института космических исследований, Института катализа им. Г. К. Борескова СО РАН и НГУ к выводам, что на этой планете гипотетически есть жизнь.

Новосибирские ученые предположили наличие жизни на Венере

Группа исследователей, в которую входят ученые НГУ, заявила о возможном наличии жизни на Венере.

Такой вывод ученые сделали после современной обработки фотографий планеты, которые были сделаны в 1975–1982 годах. На кадрах запечатлены медленно передвигающиеся объекты с плотной структурой. Итоги своей работы ученые обнародовали в журнале «Успехи физических наук».

По мнению ученых, инопланетные формы жизни могут сильно отличаться от земных. И для их появления могут подходить необычные условия, к примеру, высокие температуры и давление. Жизнь на Венере, в отличие от земной углеродной, может существовать на основе соединений азота.

В данный момент обсуждается вопрос совместного проекта РФ и США по исследованию поверхности, облаков и атмосферы Венеры. В том числе и на наличие бактерий. В исследовании могут участвовать специалисты НГУ.

 

Фото: PIXABAY

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен