Власти НСО помогут новосибирцам избавиться от вредных привычек

Власти Новосибирской области рассказали о реализации мер, которые направлены на формирование среды, способствующей укреплению здоровья горожан.

Власти НСО помогут новосибирцам избавиться от вредных привычек

На первом заседание межведомственной комиссии замглавы новосибирского минздрава Елена Аксенова выступила с докладом, в котором рассказала о формировании системы мотивации граждан к здоровому образу жизни (ЗОЖ), в том числе к правильному питанию и отказу от вредных привычек.

Целью регионального проекта является увеличение к 2024 году доли жителей Новосибирской области, ведущих ЗОЖ.

По словам Аксеновой, в 2020 году запланировано открытие в регионе 10 центров общественного здоровья. Задачами таких центров являются организация мероприятий, которые направлены на повышение уровня грамотности населения в вопросах здоровья, мотивации к ведению ЗОЖ, а также мотивации к регулярному прохождению профилактических медосмотров, диспансеризации и вакцинации.

Кроме того, новосибирские власти намерены открыть шесть кабинетов по оказанию медпомощи при отказе от курения и два кабинетов здорового питания в центрах здоровья для взрослого населения.

Также в рамках регионального проекта специалисты разработают и внедрят муниципальные программы по укреплению общественного здоровья.

Так в текущем году в реализации мероприятий будут участвовать Новосибирск, Бердск, Кольцово, Болотнинский, Куйбышевский, Маслянинский и Сузунский районы Новосибирской области, сообщили в пресс-службе регионального правительства.

 

Фото: из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен