Школьники СУНЦ НГУ узнали, сколько людей способна обеспечивать Земля

Новосибирские школьники рассчитали возможное количество людей, которые могут жить на Земле в одно время.

Школьники СУНЦ НГУ узнали, сколько людей способна обеспечивать Земля

Ученики СУНЦ НГУ выступили на ежегодной Всероссийской научной конференции «Интеллектуальное возрождение» с моделью, которая позволяет измерить емкость земного шара и

Ксения Антохина, Равиль Бильданов, Максим Павлов и Никита Панов на ежегодной Всероссийской научной конференции «Интеллектуальное возрождение» представили модель, которая позволяет вычислить потребности какого числа людей планета способна удовлетворять неограниченно долго. Основываясь на этих данных школьники составили математическую модель с помощью которой высчитали искомое количество для нынешнего времени и для будущего.

Отталкиваясь от потребления энергии, воды, плотности земель, пригодных для сельхозпродукции школьники представили три модели. В первой был учтен только расход еды и энергии, при этом емкость планеты составила 65-70 млрд человек. Во второй ученики учли необходимость сбалансированного рациона для каждого, из-за чего емкость земли уменьшилась и составила 27-28 млрд человек. В третьей модели ученики обратили внимание и на использование минералов, пластмассы и пресной воды. В таких условиях Земля способна обеспечивать 9,2 млрд человек.

Авторы также уточнили, что с течением времени установится стабильная численность населения людей. Она составаит 19 млрд человек.

В конце исследования школьники рассказали о том, как увеличить возможное количество проживающих на планете людей так, чтобы при этом не снижать их уровень жизни. Работа получила диплом третьей степени.

 

Фото: Bugaga .ru

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен