Мэр Новосибирска анонсировал большое шествие на Первомайские праздники

Мэр Новосибирска Анатолий Локоть рассказал о планах проведения Первомайских праздников.

Мэр Новосибирска анонсировал большое шествие на Первомайские праздники

«В текущем году ожидается одно из самых массовых шествий. Представители профсоюзов пройдут в одной колонне с властями и различными организациями от Красного проспекта, Дома офицеров до площади Ленина», – сообщил Локоть.

По его словам, Новосибирск может стать «образцом солидарности между людьми, которые придерживаются различных взглядов». Особенно это актуально будет в свете происходящего у границ России, подчеркнул Анатолий Локоть.

Новосибирский городской голова уточнил, что особенно остро эта проблема стоит на фоне предоставления российских паспортов жителям ЛНР и ДНР. Анатолий Локоть подчеркнул, что на митингах в честь 1 мая «будут звучать эти лозунги», но добавил, что первоочередной причиной проведения праздника является «консолидация рабочего населения, политических сил и общественных организаций».

О численности участников шествий не говорится, однако мэр Новосибирска уверен, что на мероприятия «придут много людей». Также по центру города пройдет колонна представителей 15 советских республик, которые принимали участие в Великой Отечественной войне.

Анатолий Локоть напомнил о праздновании Пасхи, и о том, что заявки на шествия подано от 12 храмов. Не забыл и мэр Новосибирска о Бессмертном полке, участие в котором будет добровольным.

Фото: Из открытых источников

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!