Власти Бердска переселят 35 семей из аварийного жилья

В этом году мэрия Бердска пересилит жильцов из пяти аварийных домов, на что потратит почти 76 миллионов рублей.

Власти Бердска переселят 35 семей из аварийного жилья

В 2019 году администрация Бердска переселит жильцов домов №№8, 10, 12 по улице Комсомольская; №8 по улице Чайкиной и №9 по улице Пионерская.

В общей сложности необходимо 35 благоустроенных квартир: 17 двухкомнатных, 13 однокомнатных и пять трехкомнатных.

По закону людям должны предоставить жилье не меньшей площади, чем они имели, но в старых бараках, как правило, квартиры не отличаются большими площадями. В тендере указаны квартиры площадью в 34 и 37 квадратных метров, однако имеется квартира площадью в 74 квадрата.

Власти Бердска потратят на покупку новых квартир 75,9 миллиона рублей. Итоги конкурса были подвели 20 ноября. Оказалось, что на тендер была подана только одна заявка от ИП Голубева. Бизнесмен согласился продать квартиры переселенцам по цене, которая указана в конкурсной документации.

В Бердске ещё шесть строений, которые были признаны аварийным жильем: дома №10 по улице Маркса, №2Б по улице Комсомольской, №6 по улице Чайкиной; №№7 и 9 по улице Энергетической, №17 по улице Попова. Их городская администрация намерена расселить в рамках муниципальной программы в ближайшие два года.

 

Фото: из открытых источников.

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен