В Новосибирске появилось конструкторское бюро по разработке самолетов

Первое за Уралом конструкторское бюро по разработке самолетов заработало в Новосибирске на базе Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Сергея Чаплыгина.

В Новосибирске появилось конструкторское бюро по разработке самолетов

На базе Сибирского научно-исследовательского института авиации имени Сергея Чаплыгина было создано первое за Уралом конструкторское бюро по производству самолетов, которое уже выполняет заказы.

Директор учреждения заслуженный летчик-испытатель РФ Владимир Барсук в беседе с корреспондентом ТАСС отметил, что в данный момент организация проходит процедуру сертификации, которая может затянуться от двух до четырех лет.

По его подсчетам, сейчас учреждению необходимо порядка 40 млн рублей на закупку программного обеспечения. Непосредственно в бюро трудится 25 человек, еще около 50-70 человек работает на опытном производстве. Специалисты занимаются созданием одной из модификаций Ан-2, который в будущем планируют производить серийно, что позволит создать в городе 1,5-2 тысячи рабочих мест. В конце июня лайнер хотя поднять в небо. Заказчиком выступает монгольская компания.

В настоящее время работу конструкторского бюро финансирует частный инвестор, который вложил в предприятие около 1,5-2 млрд рублей.

 

Фото: Царьград

Подписывайтесь на наш Дзен-канал! Только персональные подборки новостей в новом digital-пространстве!

Подписывайтесь на наш канал в Яндекс.Чаты
Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие на обработку файлов cookie, которые обеспечивают правильную работу сайта. Согласен